ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
by Ummah Aisha
Resep ini sebenernya coba coba ajaππ
Cz di dalem kulkas punya stok singkowng rebus yang tak terjamahπππ
Alhasil emak sulap jadi makanan super lazisssπ π
Rasanya kress di kulit dan basah didalemπππ
Perpaduan yg nikmat lahπππ
#indonesiamemasak
Bahan-bahan
π± Bahan kulit Pie:
75 gram margarin
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur kocok lepas
200 gram singkong kukus haluskan
1/2 sdt baking powder
π± Bahan Isian:
100 dada ayam fillet rebus dan potong kecil
2 sdm margarin untuk menumis
1 siung bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
1 buah tomat ukuran sedang buang biji dan potong dadu
3 sdm saos cabe belibis
2 sdm saos tomat belibis
1 sdm saos tiram
4 sdm madu
Secukupnya gula garam lada bubuk
Secukupnya air
Secukupnya tepung maizena dilarutkan dgn air
1 batang daun seledri dicincang halus
Langkah
Haluskan singkong dengan menggunakan blender atau dihaluskan secara manual
Setelah singkong halus masukan kedalamnya margarin bersama dengan telur yang dikocok lepas. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur
Masukkan garam bersama dengan tepung terigu dan juga baking powder. Aduk-aduk semua sampai rata
Uleni adonan sampai menggumpal.
Masukkan adonan kedalam lemari es dan diamkan selama kurang lebih 15 menit agar adonan menjadi lebih set
Cetak dalam cetakan pie yang telah diolesi dengan menggunakan margarin secara merata. Sebelum dipanggang dalam oven silahkan tusuk-tusuk terlebih dahulu adonan dengan menggunakan garpu secara merata.
Oven dengan suhu 170 derajat selama kurang lebih 20 menit
Selagi menunggu kulit pie matang tumis 2 bawang hingga harum
Masukkan ayam yg sudah direbus
Tumis hingga ayam berubah kecoklatan
Lalu masukkan semua saos dan potongan tomat
Beri sedikit air, beri gula garam lada dan madu
Lalu kentalkan dgn larutan maizena
Koreksi rasa
Terakhir beri taburan daun seledri
Setelah kulit pie matang isi dengan 1 sdm isian ayam madu
Sajikan
0 Response to "Pie Singkong Isi Ayam Madu by Ummah Aisha"
Posting Komentar